保舌尖安全!城阳11部门开展五一消费市场秩序整治

为确保“五一”黄金周时期城阳区优秀的生产市场秩序,4月27日,城阳区生产市场秩序专项整治指挥部结构11家成员单元对城阳区夏庄街道西方城、工艺品城举行生产市场秩序联合检讨,共检讨运营主体137户,发现各类问题35个,就地整改23个。

检讨过程中,城阳区市场监督办理局重点对墟市商户亮证运营、运营承诺书制度能否上墙、禁烟符号能否张贴以及检讨业户能否具有虚假宣扬
、销售劣质商品等违法行为举行检讨。其中,某些运营店营业执照遮挡吊挂,已现场责令整改;一样平常超市商品三包划定未上墙、生产者权益保护牌老旧失效等问题已联络超市负责人尽快改正,确保诚信合法运营。同时,对31名墟市办理人员及销售人员举行了守法运营指导,提高了墟市工作人员的守法运营意识及生产投诉处置威力。

城阳区消防大队对西方城都会综合体和工艺品城大型墟市能否落实消防保险主体责任,能否制定消防保险制度、消防保险操作规程、灭火和应急分散预案等内容举行了检讨,对消防设施、器材的摆放以及消防保险标志或消防保险标志的吊挂情形举行了统计。经检讨,两家墟市均做到了消防保险“四个威力”建设。

城阳区食药监局重点对运营主体责任落实情形及销售行为标准情形举行了检讨。检讨中发现某商家现场制售面包露天销售,无包装措施,局部包装制品无符号标签,对以上问题已责令店家立刻整改。城阳区国税局、地税城阳分局现场询问了解顾客主动索票的几率,向墟市强调标准发票开具行为,经检测未发现纳税人具有违背发票办理划定行为。城阳区发改局、城阳区商务局、城阳区综合行政执法局、夏庄街道办事处重点整治无价格标签、价格标签不标准等问题,其中工艺品城的价格标签问题比较突出,多数业务未吊挂价格标签,目前已联络墟市负责人令其尽快整改。

下一步,城阳区生产市场秩序专项整治指挥部将继续贯彻落实市生产市场秩序专项整治及生产市场整治活动的支配和部署,深入推进城阳区全领域生产维权工作。


更多精彩报道,尽在https://bbq-lab.com