青岛还有一个月才入夏 下周市区最高气温25℃(图)

周末两天,岛城风和日丽,让人感觉很惬意,不少人选择户外郊游、踏青。27日当天最低气温郊区15.7℃,白日的最高气温郊区19.9℃。据气象台信息,下周郊区最高气温一般不会超25℃,但是受低压冷涡影响,28日和29日的傍晚前后全部有阵雨。

blob.png

5月是青岛最舒适的时期之一,按照常年情形,5月青岛全市平均气温18℃,湿度也不是很大,因而让人感觉十分舒服。就气象学意义上的入夏来讲,青岛真正进入夏天还要一个月的光阴,因而这段光阴各人可以时常出去户外踏踏青。

据最新的天气预报,将来三天以多云间晴天气为主,下周的最高气温一般不会超过25℃,不过受低压冷涡影响,28日傍晚前后、29日傍晚前后全部有阵雨,南北风交替,风力4级左右。

28日最低气温全市15~17℃,28日白日最高气温郊区和沿海地区21~22℃,本地地区最高25~31℃。29日最低气温全市15~18℃,29日白日最高气温郊区和沿海地区24~25℃,本地地区最高28~30℃。30日最低气温全市13~16℃,30日白日最高气温郊区和沿海地区23℃,本地地区最高26~31℃。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 台雪超)


更多精彩报道,尽在https://bbq-lab.com