四处人员密集场所有了“救命神器” 台东步行街等在列

晚报讯 23日,记者从市北区获悉,市北区红十字会在青岛市图书馆、市北台东三路步行街、市北区政务大厅、青岛市全民健身中心等处处职员密集场合配置了“拯救神器”。这是一款自动体外除颤器(AED),在产生
心源性猝死现场,“拯救神器”是提高患者挽救成功率的最无效的手腕。

心脏突然中止是在无预警下产生
的,先是心跳中止,然后接着呼吸也中止,最初会齐全失去意识,而这样的现象会产生
在任何光阴、任何所在、任何人身上。一旦产生
心脏中止时,黄金挽救光阴惟独3~5分钟,必需立即或进行心肺昏倒或运用AED,才可能有救活的机遇。据悉,AED之所以可以

呐喊提高心脏猝死患者的挽救成活率,是因为可以使心室颤动患者的心律恢复正常,使更多需要除颤的患者获得无效的医疗抢救。实行证明,一个突然心跳骤停的患者,每提前除颤一分钟其成活率就添加了7%-10%,从而更多地挽救了性命。 (于波 王靖)


更多精彩报道,尽在https://bbq-lab.com