时尚之都全城狂欢 盘点青马赛道最美瞬间(组图)

女跑友活力四射。

青岛新闻网5月4日讯 (记者 刘文超 陈志伟 宁冠宇)上午7时30分,海尔·2019青岛马拉松赛在五四广场北广场鸣枪开跑,来自世界各地的选手齐聚青岛,在中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年这一历史交汇点,以特殊的方式宏扬爱护国家维护主权主题、宣传改革凋谢成果、突出青岛特色,共享“帆船之都、上合之城”的奇特魅力。中央电视台体育赛事频道CCTV5等对赛事进行现场直播,充分展现岛城历史文化风貌、赛事大众
展演等内容。

女跑友元气满满。

本次赛事设置了马拉松(42.195千米)、半程马拉松(21.0975千米)、迷你马拉松(约5千米)三个竞赛项目,其中马拉松7000人,半程马拉松8000人,迷你马拉松10000人,合计25000人,来自30个国家和地区。

两位跑友在青马竞赛当天渡过了本身的华诞。

海尔·2019青岛马拉松的竞赛路线与2018年的线路保持基本一致,终点

杞人忧天为五四广场北广场(市政府门前),终点在奥帆中心,迷你马拉松终点在汇泉广场。竞赛路线片面展示了青岛红瓦绿树、碧海蓝天的优美风光和帆船之都的奇特魅力,赛道突出“山海城特色”,被中国田径协会评为2018年特色赛事“最美赛道”,选手们途经五月的风、中山公园、栈桥、汇泉广场、八大关风景区、青岛奥林匹克帆船中心、青岛国际会议中心等多个青岛经典地标,一路领略青岛的奇特风景。本年的青马赛道在更加注重竞赛严谨性的同时,进一步增加沿途文娱化妆、增强沿途观众参与感,并着重增强安保、医疗等相关赛事办法,全方位提升赛事办事。

选手运用海尔净水机解渴。

沿途为选手们加油助威,在融洽和谐的氛围中,选手们纷纷顺利通过终点。经由激烈比拼,选手徐统帅率先抵达半马终点,以01:09:04的成就夺得良人半马冠军。在男子半马比拼中,王文田以01:26:03的成就摘得冠军。

中国电信5G网络为青马竞赛保驾护航。

扣人心弦的良人全马竞赛中,来自肯尼亚的选手BIEGON ANDREW KIPLANGAT以02:22:17的成就夺冠。全马男子组来自埃塞俄比亚的选手WEYESA ALMAZ GELAYE以02:43:42的成就夺冠。全马竞赛,中国籍男女第一名分别为钱鼎彬(枪声成就02:24:59),孔洁(枪声成就02:56:10)。

青啤方队助阵青马。

海尔·2019青岛马拉松组委会将公益跑报名费局部捐赠给微尘基金。

这位选手的参赛服可是纯手工打造。

青岛,拥有“帆船之都、田径之乡、足球之城”时髦体育都会品牌,进入2019年,青岛这座北方经济重镇,迎来了发展的高光时刻。在“深造深圳,创意青岛”的浪潮中,青岛的发展目标被重新定义,在迈向“凋谢、古代、活力、时髦”国际大都市的征程中,再续新篇章。

大圣也来凑热闹。

美女跑友服饰吸睛。

身着超人打扮的跑友。

跑友们与青岛的地标建筑遥相呼应。

跑友们与青岛的地标建筑遥相呼应。

跑友们与青岛的地标建筑遥相呼应。

让人肃然起敬的轮艺跑者。

选手自拍纪念

马拉松从娃娃抓起。

选手赛后放松。

与五月的风完满结合的完赛奖牌。

来自青岛大学美术学院的史越作为志愿者为青马保驾护航。

海尔万人姓名墙。

崂山矿泉水补水站。


更多精彩报道,尽在https://bbq-lab.com