箱包、化妆品等69.7%行邮物品降税 你能省多少钱

中新经纬客户端11月1日电 据中国海关总署官方微信“海关公布”消息,今日(1日)起,将对69.7%的进境行邮物品举行降税,箱包、化妆品、抗癌药品等260个税号对应的物品入口税率皆有不同程度降低。

海关总署默示,此次税率调解涉及降税物品共260个税号,占税号总数(373个)的69.7%;新增税号12个;101个税号坚持原税率不变。

部分物品税率调解。起源:“海关公布”微信号

详细来看,酒、烟、纺织品、箱包、鞋靴、钟表、化妆品、家电、摄影(像)设备、影音设备等259个税目的常见日用消费品,分别从30%和60%下调至25%和50%。另外
,药品从30%下调至15%,中药酒从60%下调至15%,抗癌药品从30%下调至3%。海关总署强调,按照《关于抗癌药品增值税政策的通知》,抗癌药品是指经国家药品监督管理部门批准注册的抗癌制剂及原料药。

海关总署指出,有些税目的调解值得关注:“挎包、背包、提包”原列明完税价格“200元”调解为“另行肯定
”;CD、VCD、DVD等光学媒体一致在新增税目“光学媒体”下,税率15%;10元/毫升(克)或15元/片(张)及以上的护肤类化妆品调解为“高级护肤类化妆品”,税率调至50%;其他非高级护夫类化妆品税率下调至25%。

海关总署强调,按照《制止
携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》(农业部、国家质检总局公告第1712号)相关规定,原有“水产品”“燕窝”“冬虫夏草”“鹿茸”“阿胶”等制止
携带、邮寄进境物品的税号作废。


更多精彩报道,尽在https://bbq-lab.com