影帝黄渤谈家乡:我的成功与青岛影视基因密不可分

今年春节档,《飘流地球》《猖狂的外星人》的热映,引发了很多业内人士的感叹。目前,稳坐环球第二大票房位置的中国市场,距离3年之内超过北美,成为环球第一票仓的目标越来越近。

在中国影视工业迅速发展的当下,青岛影视经济也迎来了发展新契机,未来可期。青岛影视的发展,在中国片子家协会副主席、金马奖影帝、青岛籍演员黄渤的心里,更是意义非凡。

在黄渤心里,家园是如何从具有
“影视基因”的都会一步步走向“片子之都”的?

影帝黄渤将青岛元素尽展现

黄渤 青岛籍演员:

“从小就在青岛长大,青岛的水土,青岛的方言,也都从各个方面影响了我,从小身旁那末
多朋友,我从他们身上汲取了养分,包括喜剧的、戏剧的,包括一些细节,方言的,我认为这对我来说帮忙都很大,它是我的泥土,是我汲取养分的处所。”

提起黄渤,各人印象最深的莫过于《猖狂的石头》里操着一口青岛话的黑皮,已经一句“牌子,班尼路”调侃,不仅让黄渤一炮走红,还让这句青岛话深入人心。

2009年,黄渤凭借《斗牛》中说青岛话的牛二,取得了第46届台湾片子金马奖“最佳男主角”,成为了最接地气的影帝的同时,黄渤也把青岛推向了更大的影视舞台。而在黄渤看来,本身的起劲占小部份,更多的则是沾了青岛的“片子基因”的光。

黄渤 青岛籍演员:

“青岛是一个有文化传承的一个都会,从片子方面来说,有很好的片子基因,因为最早的一些中国片子,就在青岛涌现过,开初层见叠出的就涌现了很多的片子创作人材。而且青岛仍是一个山美水美的处所,有那末
美的都会建筑,而且还有了最新的、最先进的片子拍摄场地,在西海岸新区,也其实具有
了片子之都应该有的很多的前提,以是说他必然会成为一个片子之都。”

天时地利人和 造就片子之都

正如黄渤所说,青岛具有得天独厚的自然前提和人文环境,影视人材层见叠出,在我国各个时期的片子圈中各领风骚。而青岛人和片子的关系,不仅是“明星摇篮”这么简略,实际上,青岛具有
山、海、岛屿、平原、沙滩、湿地等多种地貌,兼容并蓄、卓尔不群的奇特都会风貌,也造就了一座天然的内景

外患拍摄地。

近年来,灵山湾影视文化工业区作为国内新崛起的影视工业基地,每年都有30部摆布的外国片子、100多部国产影视作品在此拍摄实现,同时,也吸引近千家影视制作、演艺娱乐、影视租赁、片子院线等上下游公司常驻。

黄渤 青岛籍演员:

“这一次从我的第一个作品《一出好戏》,就选择了在青岛拍摄,一个是因为这是我的家园,另外确切
硬件水平也让我满意,而且政府给予的各类支撑,与这些都密不可分的,逐步地也就吸引了很多剧组,比如说这次咱们春节档的《猖狂的外星人》,也是我参与,宁浩导演导的戏,也在咱们西海岸拍摄实现。”

影视市场未来可期

跟着《飘流地球》、《猖狂外星人》的热映,迎来黎明的不仅是中国片子工业,还包括引领国内片子升级换代的影视制作基地。一流的影视硬件设施、一体化的影视服务体系和国际接轨的优惠影视政策,是灵山湾影视文化工业区不断吸引国内外大片前来拍摄的优势所在。

目前,青岛西方影都影视工业园已经建成40个世界顶级摄影棚,具有
世界最大的1万平方米摄影棚,世界唯一的室内外合一水下影棚。此外,藏马山影视内景

外患地、创智工业园等配套项目,正构成
会萃效应,将青岛与片子凝聚得更为紧密。

黄渤 青岛籍演员:

“咱们现在有世界上最先进的摄影棚、拍摄基地,然而咱们软件还需求进一步的弥补补齐补足,在软件方面,咱们还要逐步把它完善得更好,如许才会有更多的剧组、影视作品,愿意更愿望离开青岛拍摄。愿望咱们把握好每次机会,服务好每一名
影视创作人员跟所有的影视作品,那也就能吸引更多源源不断的作品来青岛拍摄。”


更多精彩报道,尽在https://bbq-lab.com